fhyjuj
ДЕТЕГО центр расследования
Работаем с 2005 года
Москва, Новорогожская ул., 11с1

Помощь потерпевшему

Главная » Помощь потерпевшему

Помощь потерпевшему

Больше не является секретом, что полиция перестала возбуждать уголовные дела. Ситуация не изменится в ближайшее десятилетие точно. Причина проста, в погоне за статистикой, система вырастила целое поколение полицейских, которые не умеют ничего, кроме вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

При вынесении отказного материала, полицейский или следователь СК ищет способ не раскрывать преступление, а занимается его укрывательством.  Откуда у этих «специалистов» возникнут навыки для расследования преступления и изобличения преступника? Прокуратура добросовестно покрывает все это, системно фальсифицируя свое единственное оставшиеся предназначение – прокурорский надзор.

Система не сможет возбуждать уголовные дела по каждому совершенному преступлению еще десятилетия, вдумайтесь в значение этого приговора и оцените последствия. Кто не понимает сейчас, поймет тогда, когда начнутся самосуды. А сейчас, возбудив уголовное дело по каждому преступлению, система попросту захлебнется, расследовать преступления некому.

По этой причине, на потерпевшего, который защищает свои интересы самостоятельно, без квалифицированной помощи, смотрят также, как на истца или ответчика без адвоката в суде. Вроде и жалко, а помочь не позволяет инструкция, либо более предусмотрительный оппонент. Ведь спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Заставить сотрудника МВД, следователя СК и работника прокуратуры выполнять свои обязанности надлежащим образом сможет только профессиональный юрист, специализирующийся на защите интересов потерпевшего и имеющий многолетний опыт, а не амбиции и язык без костей. Именно такими сотрудниками располагает Центр «Детего».

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

 


Представительство интересов в МВД, СК и Прокуратуре

Представительство интересов потерпевшего – это непосредственное участие сотрудников Центра «Детего» во всех мероприятиях и во всех подразделениях МВД, СК и Прокуратуры, связанных с защитой и восстановлением прав и свобод, нарушенных действиями преступников:

- подача заявления о преступлении;
- сопровождение потерпевшего при даче показаний и участии в следственных действиях;
- обжалование незаконных действий и бездействия должностных лиц;
- личные приемы у руководства подразделений, министерств и ведомств;
- обеспечение безопасности потерпевшего;
- защита интересов потерпевшего на предварительном расследовании;
- взаимодействие со СМИ;
- проведение переговоров с представителями обвиняемой стороны.
- иные действия, направленные на своевременное возбуждение уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего преступление.

Сотрудничество с Центром «Детего» оформляется договором, поэтому, расходы на представителя могут быть взысканы с виновной стороны в установленном законом порядке.

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

Представительство интересов потерпевшего в суде

Представительство интересов потерпевшего – это непосредственное участие сотрудников Центра «Детего» во всех судебных заседаниях и во всех судах Москвы и Подмосковья, а также других регионах, с целью защиты и восстановления прав и свобод, нарушенных действиями преступников:

- обжалование незаконных действий и бездействия должностных лиц;
- обеспечение защиты интересов потерпевшей стороны в судебном процессе;
- обоснование и требование компенсации от совершенного преступления;
- взыскание средств, потраченных на услуги наших сотрудников;
- обеспечение безопасности потерпевшего в суде;
- обжалование судебных решений, не отвечающих интересам потерпевшего.

Сотрудничество с Центром «Детего» оформляется договором, поэтому, расходы на представителя могут быть взысканы с виновной стороны в установленном законом порядке.

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

Проведение независимого расследования преступления

Наличие доказательств, совершенного преступления, наличие способностей и возможности заставить сотрудников полиции и СК возбудить уголовное дело, вовсе не означает, что преступление будет раскрыто, виновные лица понесут справедливое наказание, а нарушенные права потерпевшего будут восстановлены.

Теперешние полицейские и сотрудники СК совсем другие специалисты, чем милиционеры и следователи Прокуратуры до реформирования правоохранительной системы. Имея колоссальные технические возможности, они не умеют ни раскрывать и расследовать преступления, ни заниматься розыском преступников, ни даже обеспечивать сохранность доказательств. Единственное, в чем нет равных современным правоохранителям, это в способности выносить незаконные отказные материалы в промышленных масштабах.

Провести независимое расследование, установить личность и местонахождение лица, совершившего преступление, найти свидетелей и очевидцев, а также собрать изобличающие или оправдывающие доказательства, помогут сотрудники Центра «Детего».

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

Розыск лица, совершившего преступление

Наличие данных о личности преступника без сведений о его местонахождении, немногим отличается от «глухаря», уголовного дела без лица, совершившего преступление. Не опросив фигуранта хотя бы однажды, ни заочных обвинений, ни федерального розыска не будет.

Рассчитывать, что преступник добровольно или по телефонному звонку самостоятельно придет для дачи показаний, могут только специалисты по вынесению отказных постановлений. Розыск преступника, проведение оперативных мероприятий, да и вообще умственный труд, приводят таких персонажей в уныние или новому отказному материалу.

Сотрудники Центра «Детего» возьмут полностью на себя установление местонахождения лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, согласуют с сотрудниками МВД или СК время и место задержания разыскиваемого лица, а также окажут содействие в конвоировании задержанного лица.

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

Поиск свидетелей и очевидцев, обеспечение явки

Возбудить уголовное дело с каждым годом становится все сложней. Борясь за статистику полиция, а следом за ней и Следственный комитет, превратились в бешенный принтер по вынесению постановлений о возбуждении уголовных дел.

В уголовных делах, которые не возбуждаются сразу, возникают проблемы с расследованием. Полиция безвозвратно утрачивает доказательства, фигуранты, совершившие преступления уходят из жизни или покидают нашу страну, а перспективы расследования, как и возмещение ущерба, становиться призрачными.

МВД и Следственный комитет променяли профессионализм своих сотрудников на статистику. Следователь или опер, который занимается только вынесением отказных материалов никогда не научиться раскрывать и расследовать преступления. Помочь не смогут даже современнейшие технологий, доступ к которым есть у сегодняшних правоохранителей.

Собрать необходимые для возбуждения уголовного дела доказательства, установить лицо, совершившее преступление и найти его местонахождение, а также добиться от правоохранительных органов возбуждения уголовного дела, помогут сотрудники Центра «Детего».

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

Поиск, сбор и фиксация недостающих доказательств

Если сторона потерпевшего самостоятельно не предоставит доказательства совершенного преступления и факты, изобличающие лицо его совершившее, а положится на добросовестность и компетентность сотрудников МВД и СК, то вознаграждением за наивность будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Более того, все предоставляемые доказательства должны быть получены путем, не нарушающим Закон и отвечать требованиям допустимости и относимости. Не понимая или недооценивая требования Закона к доказательствам, можно безвозвратно потерять возможность их использования.

Сотрудники Центра «Детего» с 2005 года занимаются поиском, собиранием и перепроверкой доказательств для уголовного и гражданского процессов. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в эффективности использования уже имеющихся доказательств и с нашей помощью полученных.

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

Выявление признаков преступления, оценка доказательств

Не каждое противоправное действие становится преступлением. Осознавать разницу между уголовным составом, административным правонарушением, дисциплинарным проступком или гражданско-правовым спором, целесообразно перед началом каких-либо действий.

Ярким пример, взаимоотношения кредитор – должник. В Древней Руси за невозможность вернуть долг, можно было быть проданным в холопы, оказаться в долговой тюрьме или быть подвергнутым физическому наказанию. В наше время, должник может не возвращать деньги практически безнаказанно.

Если, конечно, не доказать, что в его действиях есть признаки мошенничества. В таком случае, при возникновении перспектив оказаться под следствием, должники начинают активней предпринимать действия, направленные на возврат долга. Ключевое значение имеет возможность доказать наличие признаков преступления.

Провести объективный и всесторонний анализ произошедшего события, установить наличие признаков преступления, проверить наличие доказательственной базы и оценить перспективы уголовного преследования, помогут сотрудники Центра «Детего».

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

Разработка правовой позиции и подготовка документов

Заявление о преступлении, это краеугольный камень уголовного процесса, написание которого требует умения, юридической грамотности, а также тщательного обдумывания.

Принцип «бумага все стерпит» здесь недопустим и может иметь негативные последствия, вплоть до уголовной ответственности.

Более того, к его форме существуют определенные процессуальные требования, а поданное заявление путем сканирования попадает в систему электронного оборота (СЕД МВД) и будет доступна любому полицейскому, практически в любом подразделении. И чтобы не объясняться в причинах изменения содержания и не опасться угроз о заведомо ложном доносе, думать, что пишешь требуется обязательно.

Разработка правовой позиции, это не только придание юридической формы противоправному действию, но и разработка алгоритма действий с тактической точки зрения. Например, грамотный уголовный юрист никогда не укажет раньше времени весь перечень имеющихся доказательств, понимая, что коррумпированный или недобросовестный сотрудник полиции или СК, может «слить» эту информацию стороне оппонента за небольшую мзду. А предупрежден, значит вооружен.

Сотрудники Центра «Детего», обладающие опытом защиты интересов потерпевшего с 2005 года, разработают правовую позицию для защиты интересов потерпевшего в органах МВД, СК, Прокуратуре, а также подготовят все необходимые документы для начала уголовного преследования.

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

×
×
Мы находимся:
Москва, Новорогожская ул., 11с1
Звоните нам: