Помощь потерпевшему

Больше не является секретом, что полиция перестала возбуждать уголовные дела. Ситуация не изменится в ближайшее десятилетие точно. Причина проста, в погоне за статистикой, система вырастила целое поколение полицейских, которые не умеют ничего, кроме вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

При вынесении отказного материала, полицейский или следователь СК ищет способ не раскрывать преступление, а занимается его укрывательством.  Откуда у этих «специалистов» возникнут навыки для расследования преступления и изобличения преступника? Прокуратура добросовестно покрывает все это, системно фальсифицируя свое единственное оставшиеся предназначение – прокурорский надзор.

Система не сможет возбуждать уголовные дела по каждому совершенному преступлению еще десятилетия, вдумайтесь в значение этого приговора и оцените последствия. Кто не понимает сейчас, поймет тогда, когда начнутся самосуды. А сейчас, возбудив уголовное дело по каждому преступлению, система попросту захлебнется, расследовать преступления некому.

По этой причине, на потерпевшего, который защищает свои интересы самостоятельно, без квалифицированной помощи, смотрят также, как на истца или ответчика без адвоката в суде. Вроде и жалко, а помочь не позволяет инструкция, либо более предусмотрительный оппонент. Ведь спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Заставить сотрудника МВД, следователя СК и работника прокуратуры выполнять свои обязанности надлежащим образом сможет только профессиональный юрист, специализирующийся на защите интересов потерпевшего и имеющий многолетний опыт, а не амбиции и язык без костей. Именно такими сотрудниками располагает Центр «Детего».

Обращайтесь, мы работаем для Вас с 2005 года.

 

    ×
    Мы находимся:
    Москва, Новорогожская ул., 11с1